1

Тема: WP e-Commerce - проблемы и решения

WP e-Commerce — плагин для создания электронного магазина на базе Wordpress.

Множество настроек и опций для создания каталога товаров, детализация работы.

Возможности WP e-Commerce:

• Оптимальные URL для поисковых систем

• Модуль только для зарегистрированных пользователей

• Неограниченное количество продуктов и категорий

• Большая часть функционала реализована на AJAX

• Получение информации в виде CSV файлов

• Детализированная информация по продуктам и заказам

• Работа с налогами и сборами

• Интеграция с Google Checkout

Виджеты

• Корзина на AJAX

• Категории и товары

• Пожертвования

• Специальное о продукте

2

Re: WP e-Commerce - проблемы и решения

Admin, спасибо за помощь.
Внешняя ссылка - пока все находится здесь.
пробовала вставлять картинки в текстовую часть поста. попытка не увенчалась успехом sad

Посмотрел Ваш сайт, там явные проблемы с джаваскриптами, мой браузер показал 9 ошибок.
Возможно я бы мог Вам помочь, если бы Вы дали мне скачать тему и посмотреть её.

3

демо-версию можно посмотреть здесь: Внешняя ссылка
скачивала, по-моему, здесь: Внешняя ссылка

4

Посмотрел демо этой темы, не хочу Вас расстраивать, но там не используется плагин WP e-Commerce. Там все делается настройками темы.

5

Добрый день!

Как узнать, что является причиной глюков e-Commerce - самодельная тема, сделанная в Artisteer 3.1, либо проблема в нестыковке версий WP 3.3.1 русская и плагина магазина - версия 3.8.7.6.2 ?

Проблема следующая: при совершении покупки на указанные емейлы покупателя и магазина не отправляется сообщение о купленном товаре, хотя в админке магазина список покупок отображается точно, не отправляется повторно счет покупателю.

Кроме того, почему-то не работает тег "more" при заполнении описания товара, и не работает переход со страницы на страницу, если в настройках магазина выбран пункт, определяющий число товаров на страницу. Т.е. страницы отображаются, но вот перехода на них не происходит, все время отображает только 1-ю страницу.

Просьба подсказать, как можно разобраться в этих моментах.

6

Урл сайта дайте, чтобы все это посмотреть.
А при новых комментариях у Вас емейл отправляется ?
Так же, по поводу почты - смотрите эту статью:
http://wp-skins.info/2009/04/03/chto-de … bloga.html

7

Сайт - www.topsniper.ru

Статью Вашу прочитал, но тут вряд ли эта проблема. Дело в том, что хостинг у меня - платный, куплен у АНО РСИЦ, и на нем я сделал несколько других интернет-магазинов, где такой проблемы не возникает. По меньшей мере в одном точно не возникает.

Отправляется ли емейл при комментариях, не знаю, я комменты всегда отрубаю.

Отредактировано Lykov-K-K (2012-02-18 04:24:49)

8

Опытным путем установил, что чистая "связка" последних версий WP и e-Commerce с использованием стандартной темы, поставляемой при установке WP, работает нормально, почта приходит и покупателю и продавцу. После смены темы оформления на самодельную, почта не отправляется.

Судя по всему, "виновата" тема. Где можно посмотреть настройки почты и работы с почтой, в каких файлах темы?

Дополнение: ставил несколько разных самодельных тем, в одном случае все работает как надо, в других - не работает.

Дополнение-2: связался с техподдержкой своего хостера, те высказали предположение - письма могут не отправляться по причине нехватки оперативной памяти, поскольку последние версии WP требовательны к ресурсам и предложили перейти на более дорогой тариф, где выделяются 192 мегабайта памяти. На нынешнем - 128.

Отредактировано Lykov-K-K (2012-02-19 12:38:57)

9

Проблему решил за счет применения "костылей" - плагина WP-Mail-SMTP, каковой, будучи правильно настроенным, обеспечивает отправку почты. Но вот как бы без него решить вопрос...

10

Я Вам сразу говорил, что нужно использовать плагин для отправки почты.

11

Вы понимаете, хотелось узнать, как решить проблему без "костылей". Тем более, что это не на одном сайте у меня такой трабл... И ведь не на всех, есть сайты, где почта спокойно ходит безо всяких подпорок. Хостинг во всех случаях один.

Отредактировано Lykov-K-K (2012-02-24 10:22:30)

12

А с чего Вы взяли, что это костыли ? Это наоборот, очень удобная фича.
Создаете для своего домена почту на яндексе, например.
И отправляете почту через яндекс, с ящика инфо@вашдомен.ру.
Благодаря этому, шанс, что Ваша почта попадет в СПАМ - минимальный.