Продались сану … противно …

Дата: 18.01.2008 | Рубрика: Про всё

Корпорация Sun Microsystems объявила о заключении соглашения на покупку шведской компании MySQL, разработчика самой популярной в мире системы управления базами данных с открытым кодом. Общая сумма сделки составит $1 млрд. Регулирующие органы должны утвердить сделку в марте-апреле 2008 г.

Американская корпорация Sun Microsystems достигла окончательного соглашения о покупке MySQL, шведского разработчика самой популярной системы управления базами данных (СУБД) с открытым кодом. По условиям сделки, Sun выплатит $800 млн. наличными, а еще $200 млн. потратит на опционы. Аналитики, опрошенные Reuters, отмечают значительный рост MySQL за последнее время, но говорят, что цена, которая будет за нее заплачена, является завышенной. После одобрения регулирующими органами, которое должно пройти в конце III или начале IV квартала 2008 финансового года, то есть в марте-апреле 2008 г., сделка будет завершена официально.

Акции Sun выросли за последний день на 6%. Впрочем, аналитики связывают это не с реакцией рынка на покупку MySQL, а с хорошим финансовым положением компании. По предварительным данным Sun, ее выручка во II квартале 2008 финансового года составила $3,6 млрд., тогда как аналитики ожидали $3,58 млрд. Чистая прибыль Sun в этом квартале составит от $230 до $265 млн., тогда как за аналогичный период прошлого года она была только $133 млн.

«Приобретение MySQL подтверждает наши позиции в глобальной веб-экономике и усиливает наше технологическое влияние, — отметил Джонатан Шварц (Jonathan Schwartz), генеральный директор и президент Sun. — Культура MySQL и его сотрудники идеально впишутся в подход Sun к развитию инновационной сети». Как в свою очередь подчеркнул генеральный директор MySQL Мартен Микос (Marten Mikos), комбинация Sun и MySQL будет уникальной как для частных пользователей, так и организаций любого масштаба.

Sun известна как создатель платформы Java и технологии NFS (сетевой доступ к файлам). Среди продуктов компании — операционная система Solaris, различные серверы и рабочие станции на базе процессоров Intel и AMD.

СУБД с открытым кодом от MySQL инсталлированы около 100 млн. раз, ежедневно в мире проходит до 50 тыс. загрузок продуктов этой компании. MySQL является «M» в общепринятой аббревиатуре LAMP (Linux, Apache, MySQL и PHP/Perl), которой обозначают ПО с открытым кодом. Аппаратные средства от MySQL используют такие гиганты, как YouTube и Facebook.

Напомним, что практически одновременно с известием о приобретении MySQL корпорацией Sun рынок узнал о другой крупнейшей сделке с участием производителей СУБД — Oracle наконец достигла окончательной договоренности о покупке BEA Systems за $8,5 млрд.

Мой блог находят по следующим фразам


1 Комментарий

  • 2010-01-11 в 11:11 Usdating написал:

    Blogged about it, linked to it, and for good measure threw in a Digg as well. Thanks for the effort.

Уважаемые дамы и господа, если у Вас возникли вопросы относительно функционирования тем или плагинов, прошу задавать вопросы на форуме.

Оставить комментарий